Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Ocimum basilicum
Nur Online

Basilikum

Ocimum basilicum

  • würzig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 25 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren