Nur Online

Fleischtomate 'Saint Pierre'

Solanum lycopersicum 'Saint Pierre'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Fleischtomate 'Saint Pierre' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Fleischtomate 'Saint Pierre' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, rankend.

Frucht

Die roten, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai.




Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren