Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'
Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'
Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'
Nur Online

Kürbis 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Uchiki Kuri' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die dunkelorangenen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 0,8 bis 1 m.

Saat

Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1,2 - 1,5 m.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.




Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren