Satureja hortensis 'Aromata'
Satureja hortensis 'Aromata'
Nur Online

Bohnenkrautsamen 'Aromata'

Satureja hortensis 'Aromata'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Blätter mit würzigem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Das Bohnenkraut 'Aromata' (Satureja hortensis) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Bohnenkrauts 'Aromata' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die rosafarbenen Blüten erscheinen von Juli bis Oktober.

Wuchs

Buschig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Bohnenkraut 'Aromata' ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, im Gemüsegarten, zum Kochen oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.

Pflege

Tipps:
- Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober





Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren